14 февраля 2014 г.

Страховка от Согласия: наш опыт

Не могу сказать, что я клинический паникер, но я люблю прогнозировать места «падений» и по возможности подкладывать туда соломку. Поэтому оформить страховку в путешествие - обязательный пункт моей программы и перед зимовкой в Таиланде, и перед любой другой поездкой. Здесь я расскажу об опыте обращений за медицинской помощью по полису страховой компании «Согласие» в Таиланде.



Перед первой поездкой в Таиланд я читала много всего хорошего про ассистанс-компанию International SOS (именно ассистанс отвечает за ваше лечение), с которой сотрудничает российская компания «Согласие».




Приехав на первую зимовку в Таиланд, я заболела. Вот буквально сразу, в первые дни. Мой организм отказался неустойчив к резким переменам температуры (+35 на улице, +20, а то и ниже, в бангкокском метро).

Со скайпа я позвонила по указанному номеру контакт-центра, дала им свой тайский номер. Мне тут же перезвонил юноша из «Согласия», спросил номер полиса, жалобы, переключил на доктора. Доктор задавал более подробные вопросы (когда начался жар, болят ли уши и тп), после чего снова переключил на юношу. Тот спросил, удобно ли мне поехать в клинику Сан-Паоло (не ту, что в Бразилии, а ту, что в Хуахине). Тут меня ждало открытие - оказывается, интернейшнл СОС больше не сотрудничает с «Бангкок хоспитал»! Сан-Паоло так Сан-Паоло, согласилась, поехала.

В клинику нужно было приехать с полисом и паспортом. Меня принял врач, измерил температуру, подытожил, что это простуда, выписал кучу таблеток, велел все принимать. Среди груды таблеток была микстура от кашля (хотя я не кашляла), какие-то капли для глаз, антибиотики и еще куча всего.

У тайских больниц, видимо, свои отношения со страховыми - они стремятся «накрутить» как можно большую сумму, потому и надавали столько медикаментов. Все предложенное я принимать, естественно, не стала, ограничилась жаропонижающими таблетками. Через пару часов позвонил юноша из «Согласия», поинтересовался моим состоянием, расспросил о том, как прошел прием. Сказал звонить, если состояние не улучшится. К счастью, я быстро оправилась, повторный прием не понадобился.

Второй раз мы обратились по страховке уже под конец нашей зимовки в Таиланде - муж неудачно врезался ногой в тележку супермаркета (да-да, шоппинг опасен для мужчин!)

«Согласие» направило нас все в тот же Сан-Паоло, где нам сообщили, что необходимо провести тест на алкоголь в крови - видимо им было сложно представить, что по-трезвому реально получить такую травму… Естественно, при обнаружении алкоголя страховая не возмещает расходы на лечение. Вдобавок они потребовали оставить в залог оригинал паспорта до готовности результатов этого теста. После чего сделали рентген пальца и надавали гору таблеток.

Алкоголь мы практически не употребляем, но вопрос для меня остался открытым: что будет, если я, скажем, выпью бокал вина, а потом на меня упадет кирпич или наедет машина? Думаю, в такой ситуации придется договариваться со страховой - ведь одно дело, если вы получили повреждение из-за алкоголя, и совершенно другое, если одно с другим не связано. Если у вас был опыт общения со страховыми после травм, полученных после употребления алкоголя (но не из-за него), было бы интересно послушать.

На эту зимовку я снова застраховала нас в «Согласии» - из-за адекватной цены и возможности оформить полис прямо на сайте. Но, надеюсь, поводов обращаться за лечением не будет :)

Если вам понравилась заметка, поделитесь ей

3 комментария:

  1. А в какую сумму обошлась страховка на полгода? Что-то я не могу найти информацию на сайте Согласия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда-то они спрятали на сайте онлайн-оформление, не вижу так сразу. Полис стоил около 12-15 тысяч на двоих на полгода.

      Удалить