25 сентября 2014 г.

Восемь причин, по которым я жду - не дождусь возвращения в Таиланд

Разговоры о том, чтобы остаться в Москве и найти офисную работу, сейчас кажутся каким-то страшным сном: мы купили билет в Таиланд на середину октября, и я уже вовсю предвкушаю нашу прекрасную третью зимовку. И вот почему.

Первое: быстрый интернет



Мне самой смешно, но, прожив полгода между Москвой и Латвией, я жду поездки в Таиланд, чтобы насладиться быстрым интернетом. В Москве он у нас ползает на скорости 90х, в Латвии он куда быстрее, но в виде 3g флешки, которая по пути считает мегабайты. Поэтому я мечтаю о дне, когда мы купим в дом мебель, я подключусь к нашему мега-быстрому интернету, и смогу наконец купить подписку на учебных сайтах и засесть за просмотр видео.

Признаться, я не очень понимаю все эти цифры, но в Москве скорость в пятнадцать раз меньше :)


Второе: свой дом



В конце второй зимовки мы неожиданно купили дом в Таиланде. С тех пор, вот уже несколько месяцев, я делаю планы расстановки мебели в иллюстраторе, подбираю мебель в интернет-магазинах и собираю вдохновляющие мудборды по декору. И мне ужас как хочется превратить все эти виртуальные планы в реальный красивый, уютный и обставленный по нашим требованиям дом.


Третье: фрукты и тайская кухня



Не сказать, чтобы я умирала без манго: на европейском континенте нашлось немало продуктов, по которым я успела за полгода соскучиться. Все эти месяцы я с удовольствием ела клубнику, чернику, сливы, яблоки, грибы - все то, что в Таиланде достать либо сложно, либо дорого (чаще - и то, и другое). Но все же я уже немного соскучилась по том-яму, пад-таю, рыбе с лемонграссом, сахарному яблоку и смузи из манго. И не терпится попробовать сделать панна-котту с кокосовым молоком и повыпекать разные вкусные тортики с начинкой из тропических фруктов.

Четвертое: спорт и активная жизнь



Уже несколько лет меня не покидает мечта сбросить 5-7 килограмм, которые заселились в мой организм после перехода из режима «работаю семь дней в неделю» в режим «фрилансю, когда хочется, не вставая с дивана». Весной моя мечта начала сбываться: мы обнаружили в нашем поселке настольный теннис, и килограммы начали сдавать позиции. Оказалось, никакие пробежки, тренировки со свободным весом, тренером и правильное питание не помогают сбросить вес так, как помогает игра в пинг-понг ради удовольствия. Ну и плавание, пробежки по пляжу и фрукты тоже способствуют. В новом «сезоне» у меня больше планы на приведение организма в форму, только он об этом еще не догадывается :)

Пятое: тепло и солнце

Уж не знаю, как так получилось, но мы умудрились пропустить лето. Только теплело в Москве - нам пора было ехать в Латвию, и наоборот. В итоге было всего три дня за все лето и начало осени (я считала!), когда я смогла провести на улице больше двух часов без теплой кофты, просто в майке. И один раз я-таки залезла в пруд и даже поплавала минут десять. А большую часть лета я проходила в зимнем пуховике, и мне было не жарко. Очень, очень хочу в тепло.

Шестое: новые впечатления 



Мы хотели отдохнуть от приключений - и нам это удалось. Вот уже почти год, как мы толком никуда не ездили (перемещения между Таиландом, Москвой и Латвией не считаются), и теперь нам снова отчаянно хочется чего-то новенького и свеженького. Проживание в своем доме в Таиланде - это, конечно, не путешествие по Америке, но все равно определенный уровень движухи. Особенно - если нам удастся купить машину.

Седьмое: медицина 



Почему-то многие соотечественники считают, что медицина в Таиланде непрофессиональная, ужасная или вообще отсутствует. Мой опыт говорит об обратном: после того, как я «распробовала» тайские клиники, в российскую я пойду, только если ну очень приспичит. А так лучше потерплю. В эту зимовку я планирую плотно заняться зубами - я уже удаляла один зуб мудрости в тайской клинике, и мне понравилось. Не сам процесс, конечно, но - клиника, персонал, оборудование и цены. Теперь пора извлечь еще один и попытаться поставить брекеты, от которых я зачем-то откосила в школе.

Восьмое: продуктивность 



Я всегда считала себя совой - до тех пор, пока мы не отправились на первую зимовку в Таиланд. Оказалось, что я сова только там, где редко появляется солнце. А в Таиланде я вполне легко просыпаюсь сама, без будильников, в 8-9 утра (а если ложиться пораньше - то и в 7 могу, о чудо). В Москве, как бы рано я ни ложилась, сплю до 12, как сурок. А еще в Таиланде продолжительность моего «рабочего дня» в среднем на полтора-два часа больше, чем в этом полушарии.

В этом году очень хочу постараться выйти на режим работы «с 7 до 15», потому что мой мозг убежден, что если он освобождается от дел в 15, то у него выходной. А иметь выходной каждый день, не забивая при этом на дела, это прям очень круто.

Об этом эксперименте я обязательно напишу отдельно в блоге о свободной жизни - если пропустили объявление, там теперь будут жить все посты про цели, мотивацию, организацию себя и мира вокруг.

Теперь осталось только понять, как запихнуть мультиварку, робот-пылесос, ракетку, несколько килограмм сушеных грибов и прочие жизненно необходимые вещи в багаж :)

Если вам понравилась заметка, поделитесь ей

Комментариев нет:

Отправить комментарий